12 января 2017, 11:20

Четверо жителей Карачаево-Черкесии заподозрены в хранении оружия

В Карачаево-Черкесии силовики в ходе спецоперации задержали группу из четырех местных жителей, у которых при обыске обнаружены боеприпасы, автомат и пистолеты. Все задержанные подозреваются в совершении преступлений на территории России, сообщил представитель республиканского отдела Росгвардии.

По его словам, при обыске у задержанных изъяты граната РГД-5, автомат Калашникова, два пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами из газового и травматического, и патроны к ним.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.222 (незаконное хранение, передача и сбыт огнестрельного оружия группой лиц) и по ч.2 ст.228 (незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере) УК РФ.

Спецоперацию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники управления угрозыска МВД по КЧР совместно с бойцами СОБР отдела Росгвардии по КЧР и сотрудниками УФСБ России по КЧР, передает со ссылкой на представителя регионального отдела Росгвардии агентство "Интерфакс-Юг".

Другие подробности - дата и место проведения спецоперации, имена задержанных и информация о том, в каких именно преступлениях на территории России они подозреваются - не приводится.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября 2016 года УФСБ по Карачаево-Черкесии распространило информацию о задержании по подозрению в связях с запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" шести жителей Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края. У них, по данным силовиков, были изъяты автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей