Учения резервистов в Абхазии. Фото © Sputnik. Роберт Джопуа
 http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170111/1020209894/minoborony-abxazii-stroitelstvo-poligona-v-cebelde-ne-planiruetsya.html

11 января 2017, 13:31

Минобороны Абхазии заявило об отсутствии планов размещать российский военный полигон

Строительство российского военного полигона в селе Цебельда не входит в планы Минобороны Абхазии, заявило сегодня военное ведомство республики.

Как писал ранее "Кавказский узел", о том, что в селе Цебельда церковь XIX века и польское кладбище в начале января были разрушены в ходе работ по строительству нового полигона, сообщили представители местной администрации. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал это актом вандализма и возложил ответственность за инцидент на российские вооруженные силы. Минобороны России 10 января опровергло данные о создании военного полигона в Абхазии

"У нас два полигона. Пользуются этими полигонами Министерство обороны Абхазии и 7-я российская военная база, дислоцирующаяся в Абхазии. Эти полигоны находятся в Гулрыпшском и Очамчырском районах. Ни о каком строительстве новых полигонов речь не идет", - цитирует сегодня заявление абхазского Минобороны агентство "Спутник".

Комментариев местных властей, а также грузинской стороны относительно заявлений военных ведомств России и Абхазии пока не поступало. 

Село Цебельда (Цабал) находится на территории Кодорского ущелья.

После Пятидневной войны 2008 года Россия официально признала Абхазию в качестве независимой республики, в то время как Грузия считает ее оккупированной территорией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей