11 января 2017, 09:21

Суд в Пятигорске оправдал активистов КПРФ за акцию памяти Сталина

Пятигорский горсуд 10 января прекратил административные дела в отношении пятерых местных активистов КПРФ, которые обвинялись в проведении несанкционированного митинга к годовщине со дня рождения Сталина.

Как следует из рассмотренных в суде протоколов об административных правонарушениях, 21 декабря 2016 года возле Мемориала славы в Комсомольском парке микрорайона "Белая ромашка" в Пятигорске группа из восьми человек участвовала в несанкционированном собрании, митинге, повлекшем помехи движению пешеходов.

В связи с этим все они были обвинены в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ).

В суде обвиняемые в административном правонарушении пояснили, что в массовом мероприятии не участвовали, а лишь возлагали цветы к Мемориалу славы вместе с тремя ветеранами. Они признали, что возложение цветов было приурочено к годовщине дня рождения Иосифа Сталина и 75-летию победы советских войск под Москвой во время Великой Отечественной войны.

Также обвиняемые заявили, что цветы приобрели на личные средства, сама церемония возложения цветов продлилась около 15 минут, и при этом никаких политических, экономических и иных лозунгов и призывов они не высказывали, помех прохожим не создавали.

На основании исследованных материалов производство по вышеуказанным делам прекращено за отсутствием события административного правонарушения, говорится в размещенном 10 января на сайте Пятигорского горсуда сообщении.

Доказательств, подтверждающих участие активистов в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению пешеходов, а также факт причинения вреда охраняемым законом общественным отношениям суду предоставлено не было, указано в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря 2016 года в селе Куйбышево Ростовской области состоялось торжественное открытие бюста Иосифа Сталина, а в городе Сочи прошел митинг, посвященный дню рождения Сталина.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей