07 января 2017, 04:49

Жители Баку провели акцию против несправедливых решений судов

Группа граждан в Баку провела акцию протеста с жалобами на судебные решения, по которым их подвергали незаконным арестам и лишали имущества.

Акция, в которой приняли участие несколько человек, состоялась 6 января, она началась перед зданием парламента, после участники переместились к администрации президента Азербайджана. Протестующие не представляли собой организованную группу, однако каждый из участников жаловался на решения судов или действия силовиков.

Протестующие приковали себя цепями друг к другу и подняли лозунги с требованием решить их проблемы. 

Полиция пресекла акцию, ее участники были задержаны, сообщает contact.az.

Точное число задержанных на данный момент неизвестно, об их судьбе не сообщается.

Комментарии от представителей властей Азербайджана относительно прошедшей акции пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 декабря в Азербайджане прошла акция вынужденных переселенцев из Джебраильского района, которая переросла в массовые беспорядки. При разгоне демонстрантов, по данным МВД, пострадали девять полицейских.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей