07 января 2017, 04:49

Жители Баку провели акцию против несправедливых решений судов

Группа граждан в Баку провела акцию протеста с жалобами на судебные решения, по которым их подвергали незаконным арестам и лишали имущества.

Акция, в которой приняли участие несколько человек, состоялась 6 января, она началась перед зданием парламента, после участники переместились к администрации президента Азербайджана. Протестующие не представляли собой организованную группу, однако каждый из участников жаловался на решения судов или действия силовиков.

Протестующие приковали себя цепями друг к другу и подняли лозунги с требованием решить их проблемы. 

Полиция пресекла акцию, ее участники были задержаны, сообщает contact.az.

Точное число задержанных на данный момент неизвестно, об их судьбе не сообщается.

Комментарии от представителей властей Азербайджана относительно прошедшей акции пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 декабря в Азербайджане прошла акция вынужденных переселенцев из Джебраильского района, которая переросла в массовые беспорядки. При разгоне демонстрантов, по данным МВД, пострадали девять полицейских.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей