01 января 2017, 09:01

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 83 обстрелах за сутки

Более 1400 выстрелов по карабахским позиция было сделано с азербайджанской стороны за сутки с 31 декабря по 1 января, заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства, в период с 31 декабря по утро 1 января на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 83 раза, сделав по карабахским позициям более 1400 выстрелов из винтовок и пулеметов.

"Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают уверено нести боевое дежурство по всей линии соприкосновения", - отметили в ведомстве.

Комментариев от представителей военного ведомства Азербайджана относительно данного заявления пока не поступало.

Вечером 31 декабря Минобороны Армении сообщило, что при обстреле с азербайджанской стороны тяжелое ранение получил карабахский военнослужащий Гарик Варданян. Азербайджан эти данные пока не комментировал.

Напомним, что 29 декабря в зоне конфликта произошло боестолкновение, в результате которого погибли, согласно данным Минобороны Армении, семь человек. При этом Азербайджан сначала подтвердил смерть только одного своего солдата, а затем вообще опроверг сообщения о потерях, в то время как Армения заявляла, что с азербайджанской стороны были убиты четверо военнослужащих.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей