Сочинцы у мемориала жертвам катастрофы Ту-154. 31 декабря 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 декабря 2016, 21:49

Сочинцы в канун Нового года продолжают нести цветы к мемориалу жертвам катастрофы Ту-154

Праздничных мероприятий в канун Нового года на улицах Сочи не проводится, многие горожане, несмотря на подготовку к празднику, решили прийти к мемориалу жертвам авиакатастрофы Ту-154. В это время в акватории Черного моря продолжаются поиски фрагментов тел погибших.

Как писал "Кавказский узел", самолет Минобороны с 92 пассажирами на борту потерпел крушение в Сочи, из аэропорта которого вылетел после дозаправки. На кромке морского мола усилиями горожан возник мемориал погибшим из цветов и свечей. Поскольку катастрофа произошла в преддверии Нового года, праздничные мероприятия на площади перед мэрией были отменены.

Праздничные мероприятия были организованы для детей, но не на улицах, а в театре

Горожане принесли цветы к мемориалу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Несмотря на отмену сегодняшних праздничных мероприятий, для детей в Зимнем театре с 29 декабря было организовано шесть праздничных представлений. Их посетили пять тысяч детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации города.

Люди в канун Новогодней ночи, прогуливаясь по приморской набережной, продолжают идти к мемориалу погибшим в авиакатастрофе, несут туда цветы. Здесь стоят венки, свечи, огромное количество цветов не было убрано. В целом же на городских улицах немноголюдно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" горожане поддержали решение мэрии отменить уличные новогодние мероприятия.

"Как-то не до веселья после такого трагического события. Понятное дело, что траур не может продолжаться вечно, но в Сочи люди не могут забыть про это страшное событие даже в праздник. Нужно время, чтобы все забылось. Но дети, конечно же, должны получить свой праздник", – сказал, в частности, Виталий Савенков.

В преддверии нового года Виталий с супругой и двумя детьми пришел к мемориалу погибшим в катастрофе.

"Сегодня мы были у мемориала погибшим в авиакатастрофе всей семьей и возложили там цветы. Когда мы шли по городу, то приезжие нас спрашивали, как пройти к мемориалу, то есть народная молва распространяется, люди сами создали мемориал погибшим", – отметил он.

Сочинка Ангелина Левченко, прогуливаясь по предновогоднему Сочи, также пришла к мемориалу погибшим и зажгла там свечу.

"Хочется, чтобы такие трагедии никогда не повторялись у нас, остались в старом году. Стою и думаю, что испытывают в этот Новый год родственники погибших", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла" .

Поиски погибших продолжаются

Гора цветов с портретами Доктора Лизы - Елизаветы Глинки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В районе поисковых работ виднеются огни 3-4 судов, на берегу продолжают дежурить сотрудники ОМОНа. Несмотря на праздники, поиски тел продолжаются в акватории Черного моря круглосуточно.

"Погода в Сочи нормальная, море спокойное. В настоящее время основные силы МЧС отправлены на отдых. В круглосуточном режиме продолжают работы сотрудники отряда "Кубань-Спас", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист службы спасения Сочи Алла Юневич.

Один из сотрудников "Кубань-Спаса" на условиях анонимности согласился показать корреспонденту "Кавказского узла" фотографии останков, обнаруженных в районе катастрофе. На одном из фото – фрагмент женской руки с маникюром, на другом – нога.

"Мы не находим целых тел. Это фрагменты. Отправляем их на генетическую экспертизу", – пояснил сотрудник "Кубань-Спаса".

Напомним, пока поисковые работы планируется продолжать до 9 января. На борту самолета находились 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей