30 декабря 2016, 20:39

41 семья переселилась в новый дом из аварийного жилья в Черкесске

Четырехэтажный дом для почти 100 переселенцев из ветхого и аварийного жилья сдан в эксплуатацию в столице Карачаево-Черкесии.

Сегодня в Черкесске состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового жилого дома по ул.Октябрьская, 16 "б", куда из четырех аварийных домов республиканской столицы переселилась 41 семья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Многоквартирный дом общей площадью 900 кв. метров построен в рамках республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда", рассчитанной на 2014-2017 годы, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Минстроя республики.

"Это уже пятый многоквартирный дом, построенный в Карачаево-Черкесии по программе переселения за последние два года", - уточнил он.  

Новосел Елена Тушкина сообщила, что переселилась из дома 1937 года постройки.  

"Все условия были на улице. Не было ни воды, ни тепла. Печку сами топили. Сейчас, конечно, у нас есть и тепло, и вода. В новом доме созданы условия, которых я не видела нигде. Например, в каждой квартире установлена сигнализация, пожарные шланги имеются. Установлена детская площадка. Можно сказать, что все предусмотрено", - рассказала Елена Тушкина корреспонденту "Кавказского узла".

Проблема ветхого и аварийного жилья долгое время оставалась для Карачаево-Черкесии практически нерешаемой, сказал на церемонии председатель правительства региона Аслан Озов.

"Все изменилось три года назад. Тогда мы приступили к реализации программы "Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья", которая является частью программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Карачаево-Черкесской Республике, реализуемой при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сказал премьер.

В течение трех лет в рамках программы из 93 аварийных домов в разных городах и районах Карачаево-Черкесии были переселены более полутора тысяч человек. В 2015 году в республике были построены три многоквартирных жилых дома, а в 2016 году еще два, включая сданный сегодня дом по улице Октябрьской, проинформировал Аслан Озов.

Другим домом, сданным в текущем году, стала многоэтажка в г.Усть-Джегуте, куда переселены 30 семей из пяти аварийных домов города, уточнил "Кавказскому узлу" представитель Минстроя.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 декабря Счетная палата России заявила о том, что целый ряд регионов СКФО - Дагестан, Адыгея, Чечня и Кабардино-Балкария - не выполнили показатель 2015 года по количеству расселяемых из аварийного жилья граждан.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей