29 декабря 2016, 03:29

Эпидемический порог в Ставропольском крае превышен на 42,8%

В восьми районах и городах Ставропольского края превышены эпидпороги по ОРВИ. Диагноз "грипп" установлен в 92 случаях.

В Арзгирском, Георгиевском, Кочубеевском, Новоселицком, Шпаковском и Минераловодском районах, а также в Кисловодске и Ставрополе превышены эпидемические пороги по ОРВИ.

Зарегистрировано около 18 тысяч случаев заболевания респираторными вирусными инфекциями, из них диагноз "грипп" диагностирован в 92 случаях. Госпитализированы 16 человек, сообщают "Аргументы и факты - Ставропольский край".

По данным властей, ситуация находится под контролем, в крае сформирован необходимый запас противовирусных препаратов и других медицинских средств.

По результатам лабораторных исследований, в крае циркулирует вирусы группы А обычного штамма с превалированием вируса гриппа А (H3N2), сообщает 28 декабря "Блокнот - Ставрополь".

Карантин введен в нескольких школах Георгиевска, Кисловодска и Невинномысска, сообщает "Ставрополье.tv".

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону эпидемический порог превышен на 5,7%. 20 декабря управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии сообщило о закрытии на карантин двух школ в Нальчике. Эпидемический порог в Северной Осетии превышен более чем на 182%, карантин по гриппу продлен до конца года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей