Сотрудник полиции. Фото http://www.riadagestan.ru/

28 декабря 2016, 15:55

Четыре человека объявлены в розыск за нападение на полицейских в Дагестане

Разыскиваются четверо предполагаемых членов вооруженной группы "хасавюртовская", которые подозреваются в причастности к убийству полицейских в Махачкале, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря сотрудники полиции получили ранения при обстреле на трассе Махачкала-Каспийск. Полицейские, по предварительным данным, попытались остановить для проверки автомобиль, и находившиеся в нем открыли огонь. Один из полицейских скончался на месте инцидента, второй - в больнице. Третий из находившихся в автомобиле сотрудников полиции получил ранения, четвертый не пострадал, заявили в Следственном комитете.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, погибшие - сотрудники полка ППС Вели Курбанов и Изафедин Сардаров. Ответственность за атаку на полицейских взяло на себя "Исламское государство" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

"За совершение данного преступления разыскиваются действующие члены диверсионно-террористической группы "хасавюртовская". Установлено, что к совершению посягательства причастны Магомед Султанов, 1989 года рождения, – лидер бандгруппы и Шамиль Магомедов, 1991 года рождения", - цитирует сегодня слова источника в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, по предварительной информации, в помощи при совершении данного преступления "подозреваются Руслан Абуев и Абас Хубаев", передает "Интерфакс".

Официального подтверждения информации о розыске по делу о нападении на сотрудников полиции в Махачкале от представителей силовых ведомств пока не поступало. На сайте МВД Дагестана, по данным на 15.45 мск, также нет информации о розыске подозреваемых.

Комментариев от Магомеда Султанова, Шамиля Магомедова, Руслана Абуева, Абаса Хубаева, их родственников или представителей также пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей