24 декабря 2016, 03:33

Суд отклонил иск ростовчанки о строительстве школы в ее микрорайоне

Жительница Ростова-на-Дону в суде первой инстанции проиграла иск к администрации города с требованием построить в Западном микрорайоне школу. Истица решила подать апелляцию.

Татьяна Вышлова в иске указала, что с 2007 года на земельном участке в ее микрорайоне планировалось строительство средней школы, однако затем власти отказались от этих планов, решив передать участок в аренду под строительство многоэтажки. Истица обратилась в суд, потребовав от властей вернуться к первоначальным планам о возведении школы.

Представители городских властей иск не признали и просили суд отказать в его удовлетворении. В итоге Советский районный суд Ростова-на-Дону отклонил иск Вышловой. Сама истица заявила о решении обжаловать решение суда первой инстанции, пишет "Коммерсант".

Тем временем прокуратура Ростовской области по обращению жителей Советского района проводит проверку законности передачи под многоквартирную жилую застройку участка, на котором, как утверждают заявители, планировалось строительство школы, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Елизавету Комахидзе "РБК Ростов-на-Дону".

В Западном микрорайоне, где проживают около 14 тысяч человек, в настоящее время нет ни одной школы. Ближайшая в округе школа рассчитана на 574 ученика, тогда как сейчас в ней обучается 1377 учащихся, уточняет "Российская газета - Юг России".

Комментариев от городских властей и арендатора земельного участка относительно проведения прокурорской проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в августе 2015 года губернатор области заявлял об увеличении числа первоклассников в регионе почти на 3,3 тысячи человек по сравнению с 2014 годом. В январе 2016 года пресс-служба губернатора сообщила, что в районе Левенцовском в Ростове-на-Дону ведется строительство крупнейшей в регионе школы почти на 1400 учеников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей