23 декабря 2016, 12:48

Система медиафасада на "Ростов-Арене" смонтирована на 30%

На "Ростов-Арене" завершился первый этап монтажа системы медиафасада. Работы завершены на 30%. Большая часть капитальных работ находится на завершающей стадии, до конца строительства стадиона остается год.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. В Ростове-на-Дону создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена".

Общая степень готовности стадиона оценена застройщиком на 70 процентов.

"На сегодняшний день на строительной площадке будущего стадиона на 92% завершено устройство лестничных железобетонных маршей, на 90% - кладка перегородок из кирпича и на 83% - кладка наружных стен и перегородок. На 67% завершена установка сборных элементов настила трибун", - сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Николая Безуглова.

На объекте ведутся штукатурные и электромонтажные работы, монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения нового стадиона. Завершен монтаж каркаса кровли, выполненной из металлоконструкций арочного типа, идет укладка полимерного кровельного покрытия.

"На сегодняшний день смонтировано 10% из запроектированной общей площади покрытия 49,5 тысячи кв.м. Тентовая полимерная мембрана установлена в угловых секциях кровли будущего стадиона", - заявил Безуглов.

На "Ростов-Арене" также завершается устройство нижнего слоя футбольного поля – бетонной плиты. Работы выполнены на 95%. Позднее для отвода ливневых и талых вод в основании футбольного поля будут сформированы дренажная и прочие инженерные системы. На заключительном этапе ростовский стадион обзаведется натуральным спортивным травяным покрытием. На 83% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона. На объекте идет благоустройство территории вокруг стадиона, а также возведение ограждений спортивного сооружения, сообщает областное правительство.

Окончательный срок завершения работ запланирован на 25 декабря 2017 года. Первый матч на "Ростов-арене" назначен на ноябрь 2017 года.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей