22 декабря 2016, 23:59

Работники стеклозавода в Армении потребовали погасить все долги по выплатам

Власти Армении должны вмешаться в ситуацию с Бюрегаванским стекольным заводом Glass World Company, чтобы все задолженности предприятия перед сотрудниками были ликвидированы, заявили участники сегодняшней акции протеста.

Как писал "Кавказский узел"работники стекольного завода Glass World Company в городе Бюрегаван Котайкской области Армении заявляют о том, что пять лет не могут получить задолженность по зарплате, в связи с чем неоднократно проводят акции протеста.

Сегодня около 30 бывших сотрудников стеклозавода провели акцию у здания правительства Армении. Они держали в руках плакаты с лозунгами "Работники Glass World Company не защищены законом!", "Защитите конституционное право на жизнь и работу граждан Армении!", передает корреспондент "Кавказского узла".

На сегодняшний день, долг перед 40 работниками завода составляет порядка 60 млн драмов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Армен Пататанян.

"Нам предлагают дождаться завершения "оздоровительной программы" на предприятии, но что можно ожидать от нее, никто не знает", – отметил Пататанян.

В свою очередь руководство компании отрицает, что перед рабочими остались задолженности по зарплате. По словам директора Glass World Company Армена Торосяна, зарплата сотрудникам выполнена, и остались лишь небольшие долги "по части расчетных". Однако, по закону, обанкротившееся предприятие не уполномочено выплачивать эти суммы из-за протекающего юридического процесса – с августа завод признан банкротом. Торосяна назначили директором завода с сентября и на данный момент, по его словам, осуществляется так называемая "оздоровительная программа", есть вероятность возобновления деятельности завода, пишет News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей