Акция памяти Сталина в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 декабря 2016, 23:39

Сочинец обвинил застройщиков в избиении на акции памяти Сталина

Избитый в ходе акции памяти Сталина житель Сочи Владимир Волошин госпитализирован в нейрохирургическое отделение городской больницы № 4. По утверждению Волошина, он был избит представителями одного из сочинских застройщиков.

Как сообщал “Кавказский узел”, сегодня в Сочи был избит один из участников митинга, посвященного дню рождения Иосифа Сталина. По словам организаторов акции, посвященной дню рождения Сталина, ее участниками сегодня стали 30 человек, акция состоялась возле Центрального универмага.

“Один из представителей застройщика ударил меня в висок”

Сотрудники полиции возле памятника Сталину. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По словам жителя Сочи Владимира Волошина, он пришел на митинг для того, чтобы “выразить свое почтение Сталину” и “напомнить всем о том, что коррупция разъедает страну”.

“Я и моя семья стали жертвами судейского произвола. По решению одного из судей у нас отобрали земельный участок, без всяких на то оснований. Я пришел на пикет, участниками которого были и другие пострадавшие от произвола сочинцы”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Владимир Волошин.

По его утверждению, участниками пикета являлись и обманутые дольщики, которые “держали плакаты с обвинениями в адрес судей и застройщиков”. “Неподалеку от меня стоял пожилой мужчина, который держал плакат “Застройщик <...>, верни пенсионерам украденные деньги!”. Вдруг появилась женщина с двумя мужчинами, они стали нападать на пенсионера, требовать от него свернуть плакат. Пенсионер отказался. Тогда они стали его оскорблять, провоцировать конфликт”, - заявил Владимир Волошин.

Пенсионера оскорбляли представители застройщика, к которому у него были претензии, добавил Волошин. “Полиции, которая обычно присутствует на пикетах, не было. Я вмешался в конфликт и попросил оставить пожилого человека в покое. Но один из представителей застройщика, самый молодой из них, вдруг неожиданно развернулся и со всей силы ударил меня кулаком в висок. Молодой человек тут же скрылся”, - сказал Владимир Волошин.

“За меня заступился один из участников пикета”

Участники акция памяти Сталина в Сочи. 21 декабря 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По словам Волошина, после конфликта участники пикета вызвали полицию. “Сотрудник полиции отпустил двоих представителей застройщика, а меня повел в отдел полиции, где я написал заявление. Потом мне стало совсем плохо и я был доставлен в горбольницу № 4”, -рассказал Владимир Волошин.

Информацию о госпитализации Волошина в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” подтвердила представитель нейрохирургического отделения городской больницы № 4.

“Владимир Волошин был госпитализирован 21 декабря после 17 часов с травмой головы. Диагноз будет определен после сканирования и проведения анализов”, - отметила представитель нейрохирургического отделения.

Участник пикета, пенсионер Виктор Сахаров заявил корреспонденту “Кавказского узла”, что у него “действительно произошел конфликт с представителями застройщика”, однако “другой участник пикета вступился”.

“Представители застройщика <...> стали мне угрожать и требовать свернуть плакат. Но я отказался. Тогда меня стали оскорблять. Стоявший рядом мужчина заступился за меня, в итоге его ударил по голове мужчина, который тут же скрылся”, - сказал Виктор Сахаров.

“Владелец памятника попросил нас не проводить митинг”

Сотрудник полиции возле памятника Сталина. Сочи, 21 декабря 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Всего в Сочи сегодня состоялись две акции, посвященные дню рождения Сталина. Одна из них прошла возле Центрального универмага, вторая - возле мемориала в селе Пластунка, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Уведомления о проведении пикетов в мэрию направили руководитель сочинского отделения общественного движения НОД (“Национально-освободительное движение”) Нодар Алавидзе и член партии КПРФ Эдуард Здвижков. Об этом организаторы акций сообщили в беседе с корреспондентом “Кавказского узла”.

По словам Нодара Алавидзе, движение НОД “планировало провести акцию у мемориала героям ВОВ в селе Пластунка, где частными лицами был сооружен памятник Иосифу Сталину (по данным ГТРК “Кубань”, бюст Сталина был установлен частными лицами в селе Пластунка в сентябре текущего года, - прим. “Кавказского узла”)”.

“Сегодня многие члены НОД ехали к памятнику из Мацесты, Адлера, Лазаревского района. Мы хотели возложить цветы к памятнику, сказать торжественную речь. Однако за полчаса до начала мероприятия мне позвонил владелец памятника и попросил мероприятие не проводить, так как, по его мнению, мероприятие не было согласовано”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Нодар Алавидзе.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

“Я попытался объяснить, что мероприятие согласовано и уже едут люди, но хозяин памятника сказал, что он против проведения митинга. Мне пришлось отменить акцию. Я попросил людей ехать прямо в офис нашей организации, где мы и провели встречу. Однако около 20 человек все-таки приехали в село Пластунка и возложили цветы к памятнику Сталину”, -рассказал Нодар Алавидзе.

Один из организаторов сегодняшней акции в Сочи Эдурад Здвижков посетовал на то, что “представители собственники сочинского ЦУМа также пытались помешать проведению акции”.

“К нам вышли представители собственников ЦУМа и попросили нас уйти якобы с их частной территории. У нас развелось столько частных территорий, что уже неясно, где можно ходить и стоять, а где нельзя”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Эдуард Здвижков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей