Надпись "прокуратура" на здании. Фото http://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/prokuratura_dagestana_vyyavila_fakt_netselevogo_ispolzovaniya_granta/

20 декабря 2016, 12:59

Прокуратура Дагестана потребовала поместить зампрокурора Сулейман-Стальского района под стражу

В Дагестане прокуратура подала кассацию на решение Верховного суда республики, подтвердившего перевод заместителя прокурора Сулейман-Стальского района Тимура Яралиева из-под стражи под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", Яралиев был задержан 27 сентября в селе Касумкент Сулейман-Стальского района, по данным правоохранителей, при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Он подозревается в получении взятки от сотрудника полиции за незаконное бездействие.

По версии следствия, Яралиев получил взятку, обещая отказаться от направления материалов в следственные органы для привлечения полицейского к уголовной ответственности за сокрытие преступления от учета.

Судом было принято решение о заключении Тимура Яралиева под стражу, однако 25 ноября постановлением судьи Советского районного суда Махачкалы мера пресечения была изменена с заключения под стражу на домашний арест.

Прокуратура подала на это постановление суда апелляционное представление, которое Верховным судом Дагестана было оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанций, прокуратура республики внесла кассационное представление на предмет их отмены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Яралиев в настоящее время уже не работает в прокуратуре – в сообщении ведомства он значится как бывший зампрокурора.

Комментариев от Яралиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и требований прокуратуры о его переводе под стражу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей