Война в Сирии. Фото пользователя Freedom House https://www.flickr.com

19 декабря 2016, 21:01

Грузинская оппозиция призвала осудить действия России в Сирии

«Единое национальное движение» призвало парламент Грузии принять резолюцию в связи с событиями в Алеппо, внеся соответствующее заявление.

Как сообщал "Кавказский узел", российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

В предлагаемой резолюции, по мнению оппозиции, должны быть осуждены деструктивные действия России в Сирии. «Мы считаем, что парламент обязательно должен зафиксировать свою позицию. Этим заявлением будет зафиксирована солидарность с народом Сирии, с теми людьми, которые пребывают в очень остром гуманитарном кризисе и катастрофе. В нем будет подчеркнуто, что Грузия, как ответственный актор в этом регионе, внимательно следит за этой проблемой, этим кризисом и активно выражает свою позицию. Разумеется, также будет осуждаться деструктивная роль Российской Федерации», - цитирует вице-спикера парламента Серги Капанадзе «Грузия-Online».

Правящая «Грузинская мечта» готова обсудить предложенную оппозицией резолюцию в связи с событиями, происходящими в Алеппо, заявил журналистам лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. По его словам, Грузия стоит рядом с цивилизованным миром, когда дело касается подобной трагедии.

«Грузия уже поддержала резолюцию ООН в отношении Алеппо, мы стоим рядом с цивилизованным миром, когда дело касается этой трагедии. Что касается предложения партий, то мы готовы рассмотреть предложенные ими тексты, если таковые существуют. Я уверен, в этом случае в нашей стране у всех одна позиция», - цитирует Талаквадзе InterPressNews.

Алеппо является вторым по численности населения городом в Сирии. Бои вокруг города и в самом Алеппо идут с 2012 года. Военные обозреватели иностранных СМИ утверждают, что в боях за город применяется стратегия "выжженной земли", суть которой заключается в полном уничтожении инфраструктуры Алеппо - больниц, водопроводов и жилых домов. 

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей