13 декабря 2016, 08:08

Газовщики осуждены по делу о гибели детей в Ростове-на-Дону

Двое слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования в Ростове-на-Дону приговорены к 3,5 года колонии по обвинению в гибели двух человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря 2015 года четыре человека, в том числе двое детей, пострадали после протечки газоотводной системы котла отопления. Семилетний мальчик погиб, его родители и 12-летняя сестра были госпитализированы. Впоследствии девочка также скончалась.

По данным СУ СКР по региону, ответственными за работы по эксплуатации и ремонту газового оборудования в этом домовладении были слесари-газовщики Вячеслав Любаненко и Александр Ледниченко.

"Несмотря на то, что в указанном домовладении имелись очевидные нарушения в работе системы газообеспечения, обвиняемые не только не запретили эксплуатацию газооборудования, но и неправомерно выдали документы, подтверждающие соответствие работы системы газообеспечения домовладения требованиям безопасности", - говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Любаненко и Ледниченко признаны виновными по статье 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Приговором Советского районного суда Ростова-на-Дону им назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в ведомстве 12 декабря.

Комментариев от Любаненко и Ледниченко, а также их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии