Тренировка. Фото: http://ungato.net/khobbi/sport-i-otdykh/trenirovki-po-boksu-i-kikboksingu-dlya-detej-20203.html

13 декабря 2016, 03:54

Глава Кабардино-Балкарии возмутился условиями тренировок боксеров в Нальчике

После посещения двух боксерских залов в Нальчике, где в условиях крайней антисанитарии в неприспособленных помещениях проходили тренировки, Юрий Коков потребовал провести комплексное инспектирование  детских спортивных учреждений Кабардино-Балкарии, сообщила пресс-служба главы республики. 

Кроме того,  Юрий Коков предложил премьер-министру республики Алию Мусукову рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей Минспорта КБР, организовать с привлечением контрольно-счетной палаты республики проверку финансово-хозяйственной деятельности этого министерства.

Юрий Коков также поставил задачу до 25 декабря предоставить для тренировок комфортабельные спортивные залы, отвечающие предъявляемым нормам и требованиям, с учетом транспортной доступности и места проживания юных спортсменов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы КБР.

По мнению Кокова, ряд физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе недавно открытых, по различным объективным и субъективным причинам, эксплуатируются не на должном уровне. Назвав подобную ситуацию недопустимой, глава республики потребовал разобраться с каждым отдельным случаем.

По поручению главы республики спортивное ведомство проверит Контрольно-счетная палата КБР, информирует 12 декабря издание sk-news.

"Кавказский узел" сообщал о гибели восьмиклассника в Кабардино-Балкарии во время тренировки. По данным прокуратуры, юный спортсмен, посещавший секцию единоборств с 2012 года, вечером 22 октября на тренировке в спортивном комплексе в Баксане получил удар в область солнечного сплетения, в результате чего у него остановилось сердце. По предварительной версии, его ударил один из старших товарищей по секции в ходе выполнения тренировочного упражнения по указанию тренера. Следственный комитет начал расследование по статье "Причинение смерти по неосторожности" Уголовного кодекса.

Напомним также, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили о нехватке спортзалов в республиках Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей