12 декабря 2016, 20:30

Началось расследование дела о гибели школьника на тренировке в Кабардино-Балкарии

Следственный комитет усмотрел смерть по неосторожности в гибели восьмиклассника в Баксане во время тренировки по карате.

Следственный комитет начал расследовать гибель восьмиклассника в Баксане на тренировке по карате по статье "причинение смерти по неосторожности" Уголовного кодекса.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 22 ноября в Баксане скончался 14-летний восьмиклассник. По данным прокуратуры, юный спортсмен, посещавший секцию единоборств с 2012 года, на тренировке по карате в спортивном комплексе Баксана получил удар в область солнечного сплетения, в результате чего произошла остановка сердечной деятельности. Предварительной причиной гибели 14-летнего воспитанника спортивной школы Баксана на тренировке по карате назван удар со стороны старших товарищей по секции.

По данным следствия, во время тренировки по карате в спортивном комплексе в Баксане проводивший занятия тренер выстроил детей в ряд для набивки мышц брюшного пресса, после чего он сам и некоторые другие ученики производили им удары в область живота.  Один из воспитанников спортивной школы получил удар в область солнечного сплетения из-за чего произошла рефлекторная остановка сердечной деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, допрашиваются присутствовавшие на тренировке дети, решается вопрос о квалификации действий тренера и руководства спортивной школы.

Возбуждено и расследуется дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по КБР.

Комментариев от тренера или руководства спортивной школы относительно подозрений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей