09 декабря 2016, 15:44

Европейский инвестиционный банк предоставил Грузии 450 млн евро

Грузии выделен льготный кредит в размере 250 миллионов евро на улучшение автомобильных дорог, а также по 100 миллионов евро на улучшение муниципальной инфраструктуры и сельскохозяйственные проекты.

Соответствующие соглашения на общую сумму 450 миллионов евро подписали сегодня первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили и приехавший в страну вице-президент Европейского инвестиционного банка Ян Вапавуори.

250 миллионов евро предоставлены Грузии в рамках "Проекта транспортной коммуникации Грузии", который направлен на повышение качества автодорог регионального значения.

"Проект восстановления муниципальной инфраструктуры Грузии" профинансирован на 100 миллионов евро. Средства пойдут на ремонт улиц, водопровода, систем канализации и другие инфраструктурные проекты в разных областях страны.

Еще 100 миллионов евро будут потрачены на реализацию проекта по созданию цепи производства, переработки и реализации продукции сельского хозяйства, сообщает IPN.

Осуществление данных проектов должно ускорить темп экономического роста Грузии, повысить привлекательность страны для инвесторов, а также создаст новые рабочие места, отметил Дмитрий Кумсишвили на встрече с Яном Вапавуори, состоявшейся перед подписанием договора, передает "Вusiness Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 октября было подписано соглашение о выделении денег на ремонт 25 грузинских школ и улучшение их энергоэффективности Банком развития Совета Европы (CEB) и Фондом Восточноевропейского партнерства энергоэффективности и охраны окружающей среды (E5P).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей