14 июня 2014, 16:53

ЕБРР принял решение выделить Грузии 97 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить Грузии 97 млн евро для приближения грузинских компаний к действующим на европейском рынке стандартам, заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

По словам Георгия Квирикашвили, для макроэкономического стимулирования ЕБРР планирует выделить €46 млн.

Еще €51 млн банк выделит Грузии для внедрения стандартов, связанных с торговыми соглашениями, сообщает 13 июня со ссылкой на Георгия Квирикашвили РИА "Новости".

"ЕБРР намерен создать специальный финансовый инструмент для достижения грузинскими компаниями стандартов, соответствующих требованиям соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, а также о свободной торговле", — цитирует Георгия Квирикашвили "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае Грузия и Евросоюз подписали соглашение о выделении 19 млн евро официальному Тбилиси на улучшение инвестиционного климата и экономический рост. 30 апреля стало известно, что Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвилисоглашение об ассоциации с ЕС будет подписано 27 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей