14 июня 2014, 16:53

ЕБРР принял решение выделить Грузии 97 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить Грузии 97 млн евро для приближения грузинских компаний к действующим на европейском рынке стандартам, заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

По словам Георгия Квирикашвили, для макроэкономического стимулирования ЕБРР планирует выделить €46 млн.

Еще €51 млн банк выделит Грузии для внедрения стандартов, связанных с торговыми соглашениями, сообщает 13 июня со ссылкой на Георгия Квирикашвили РИА "Новости".

"ЕБРР намерен создать специальный финансовый инструмент для достижения грузинскими компаниями стандартов, соответствующих требованиям соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, а также о свободной торговле", — цитирует Георгия Квирикашвили "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае Грузия и Евросоюз подписали соглашение о выделении 19 млн евро официальному Тбилиси на улучшение инвестиционного климата и экономический рост. 30 апреля стало известно, что Грузия и Молдавия получат от Еврокомиссии по 30 млн евро в качестве помощи в выполнении будущих соглашений об ассоциации с Евросоюзом.

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвилисоглашение об ассоциации с ЕС будет подписано 27 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии