08 декабря 2016, 23:58

Масис Маилян назначен послом по особым поручениям Нагорного Карабаха

Президент Нагорного Карабаха сегодня своим указом назначил председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности, бывшего заместителя главы МИД Масиса Маиляна послом по особым поручениям.

Тем же президентским указом Маиляну присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата президента Нагорного Карабаха.

"Масис Маилян - профессиональный дипломат и его знания в области ведения переговоров очень нужны нам сегодня", - заявил "Кавказскому узлу" лауреат международных премий в области миротворчества и прав человека, координатор Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджян.

Назначение Маиляна показывает, что руководство Нагорного Карабаха стремится сплотить "разумные силы для решения основных задач, стоящих перед нашей страной, в том числе и вопроса международного признания Нагорно-Карабахской Республики", считает он.

По его словам, после апрельского обострения карабахского конфликта необходима консолидация "всех тех, кто играет какую-либо значимую роль в нашем обществе".

"Кавказский узел" информировал, что ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. В полдень 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии. Противоречивые заявления об изменении позиций, занимаемых вооруженными силами конфликтующих сторон, подчеркивают неустойчивость ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Сторонам конфликта необходимо прекратить применение силы и вернуться к переговорам, говорится в распространенном 5 апреля заявлении Минской группы ОБСЕ. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника"

Отметим, что Масис Маилян в 1993 году работал в МИД Нагорного Карабаха, входил в состав делегации на переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

В 2001 году Маилян был назначен на должность заместителя министра иностранных дел Нагорного Карабаха, а в 2007 году выдвинул свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы, проиграв ныне действующему Бако Саакяну, после чего занялся общественной деятельностью, говорится в биографии Масиса Маиляна, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" также писал, что Маилян ранее заявлял, что обеспечение безопасности народа Нагорного Карабаха является ключевой проблемой в урегулировании конфликта с Азербайджаном, тогда как, по его словам, независимый Карабах не угрожает безопасному существованию и развитию Азербайджана.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей