06 декабря 2016, 11:37

Житель Махачкалы осужден за участие в "Хизб ут-Тахрир"

Суд приговорил махачкалинца Гирея Аминова к пяти годам колонии, признав его участником запрещенной в России террористической организации.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября прокуратура сообщила о том, что махачкалинец Гирей Аминов обвинен в участии в деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По данным Северо-Кавказского окружного военного суда, Гирей Аминов вступил в запрещенную в России судом террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", участвовал в занятиях по изучению ее деятельности, раздаче листовок и мероприятиях в поддержку организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Суд признал Аминова виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал о запрещенной судом в России  террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей