06 декабря 2016, 11:37

Житель Махачкалы осужден за участие в "Хизб ут-Тахрир"

Суд приговорил махачкалинца Гирея Аминова к пяти годам колонии, признав его участником запрещенной в России террористической организации.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября прокуратура сообщила о том, что махачкалинец Гирей Аминов обвинен в участии в деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По данным Северо-Кавказского окружного военного суда, Гирей Аминов вступил в запрещенную в России судом террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", участвовал в занятиях по изучению ее деятельности, раздаче листовок и мероприятиях в поддержку организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Суд признал Аминова виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал о запрещенной судом в России  террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей