03 ноября 2016, 20:16

Житель Дагестана обвинен в содействии терроризму

Прокуратура Дагестана обвинила махачкалинца Гирея Аминова в распространении агитационных материалов и проведении мероприятий в поддержку запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По версии следствия, Аминов вступил в запрещенную в России судом и признанную террористической исламскую партию, принимал участие в занятиях по изучению ее деятельности, изготовлении и распространении листовок и других агитационных материалов экстремистского содержания, а также помогал проводить пикеты и другие мероприятия, говорится сегодня в сообщении прокуратуры республики.

Аминову вменяется участие в деятельности террористической организации, предусмотренное ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса России. Дело передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Аминова или его официальных представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 августа уроженец Дагестана Ильяс Кагиров был приговорен судом в Санкт-Петербурге к пяти годам колонии по обвинению в членстве в местной ячейке организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной решением Верховного суда РФ. Наряду с Кагировым суд приговорил к 16 годам колонии Карима Ибрагимова и к 17 годам колонии Эльдара Рамазанова, признанных организаторами ячейки.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликован материал о запрещенной в России международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей