06 декабря 2016, 10:21

Глава Кировского района Волгограда обвинен в "пьяной езде"

Завершено следствие по делу бывшего главы администрации Кировского района Волгограда Александра Невструева, который обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После алкогольного скандала Невструев был уволен с занимаемой должности, но свою вину не признает.

По данным следствия, утром 23 октября Невструев припарковал свой автомобиль на проезжей части по улице Автомобилистов в Советском районе Волгограда. Внимание инспекторов ДПС чиновник привлек тем, что остановил машину в неположенном месте, после чего вышел из автомобиля и начал переходить дорогу. На предложение пройти процедуру медицинского освидетельствования Невструев ответил отказом.

При этом выяснилось, что за руль своей иномарки чиновник сел будучи лишенным права управления транспортным средством - в июле 2015 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ему был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Тогда же Невструев был лишен водительских прав сроком на полтора года.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) УК РФ.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области от 5 декабря. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Невструев не признал, отмечается в сообщении.

Александр Невструев был уволен с занимаемой должности после алкогольного скандала, передает V1.ru. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено, отмечает "СоцИнформБюро".

Невструеву грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Комментариями от обвиняемого или его адвоката "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей