Спецтехника силовиков во время КТО. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-nazrani-v-hode-kto-neytralizovany-dvoe.html

30 ноября 2016, 16:50

Силовики заявили о сожжении летнего лагеря боевиков в Дагестане

Летний лагерь боевиков был обнаружен рядом с селом Эндирей в ходе спецоперации, проведенной в трех района Дагестана с 26 по 28 ноября, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября силовики ввели режим КТО с целью поиска боевиков на территории Казбековского, Кизилюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана. Режим КТО был отменен в трех районах Дагестана вечером 29 ноября.

По словам источника в правоохранительных органах, летний лагерь участников боевиков "был обнаружен в ходе разыскных мероприятий, проведенных в рамках спецоперации в трех района Дагестана”.

Летний лагерь боевиков был обнаружен в четырех километрах юго-восточнее селения Эндирей Хасавюртовского района, заявил источник в правоохранительных органах.

"Лагерь находился в лесном массиве, его размеры составляли четыре на восемь метров. Рядом были обнаружены пять палаток, 30 лежанок и 10 спальных мешков. Кроме того, были найдены 15 мешков с продуктами питания и четыре газовых баллона, а также два аккумулятора для электричества", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

При этом источник в правоохранительных органах добавил, что летний лагерь боевиков "был уничтожен силовиками путем сожжения".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей