29 ноября 2016, 18:50

Житель Дагестана потребовал устранить коррупцию в системе доставки пенсий

Одиночный пикет с требованием объявить аукцион для доставщиков пенсий в Дагестане провел сегодня житель республики Зубаир Алиев.

Пикет Зубаир Алиев провел сегодня  в Махачкале на центральной площади, возле памятника Ленину. Пикет продолжался около 20 минут. Мимо пикетчика проходили полицейские с рацией, но к Алиеву не подходили, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Во время пикета Зубаир Алиев держал в руках плакаты с требованиями к президенту России: "Остановить коррупцию в Пенсионном фонде" и “Прекратить финансировать олигархов и террористов".

По словам Зубаира Алиева, раньше он работал директором фирмы по доставке пенсий в Ахвахском районе. Алиев сообщил, что он занимался доставкой пенсий шесть с половиной лет."Мое главное требование — это проведение аукциона для доставочных и охранных структур Пенсионного фонда. Сейчас доставочным структурам платят 1,17% от суммы доставляемых ими пенсий. Но есть фирмы, готовые делать это значительно дешевле, за 0,6 процента", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиев.

По его словам, он неоднократно "писал жалобы в администрацию президента России, прокуратуру, правоохранительные органы". В своих жалобах Алиев, по его словам, заявлял о "коррумпированности охранных и доставочных структур в Дагестане".

"По всей России, кроме республик Северного Кавказа, пенсии доставляются Почтой России. А у нас пенсионер вправе сам выбирать способ доставки пенсий. Но в Дагестане система по доставке пенсий фактически не работает. Я это проверил на своих родственниках", - сказал Зубаир Алиев.

“Я попросил родственников написать заявления о том, что они хотят получать пенсии по почте. Они направили соответствующее заявление в ПФР заказным письмом. Однако специалисты Пенсионного фонда ответили, что необходимо лично подать заявление. А когда и это было сделано, то их заявление потерялось", — утверждает Алиев.

При этом участник одиночного пикета предположил, что бывший руководитель дагестанского отделения ПФР Сагид Муртазалиев продолжает оказывать влияние на работу ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей дагестанского отделения ПФР относительно заявлений участника одиночного пикета.

В Дагестане и других республиках Северного Кавказа способ получения пенсий каждый пенсионер выбирает самостоятельно: это может быть выдача на почте, перечисление на банковский счет или доставка на дом. В последнем случае доставку осуществляет специализирующаяся на этом фирма. "В селах горных районов нет банкоматов, поэтому многим удобно получать пенсии на руки. И они пишут заявления, чтобы они получали через доставочные структуры", - ранее заявил "Кавказскому узлу" сотрудник дагестанского отделения ПФР.

Как сообщал “Кавказский узел”, 12 ноября 2015 года были прекращены полномочия Сагида Муртазалиева на посту главы отделения ПФР по Дагестану, официально его местонахождение неизвестно. Муртазалиев обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также организации посягательства на жизнь замначальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Сагиде Муртазалиеве.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей