26 ноября 2016, 15:55

Азербайджанскому сержанту отказано в возбуждении дела о его пытках в полиции

Военнослужащий армии Азербайджана Тахир Османлы утверждает, что двое полицейских жестоко избили его. МВД страны заявило, что не нашло подтверждений этим сведениям, а прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело, сообщил сегодня глава организации "Правовое просвещение сумгаитской молодежи" Эльчин Мамед.

По словам Мамеда, в августе Тахира Османлы забрали из воинской части полицейские Евлахского района Азербайджана и отвезли в отделение. Как оказалось, сосед Османлы по съемной квартире, также военнослужащий, написал на него заявление, обвинив в воровстве 1650 манатов (947 долларов)

Ссылаясь на рассказ Османлы, Эльчин Мамед сообщил, что сержант свою вину признавать отказывался и тогда двое полицейский принялись избивать его. Османлы получил тяжелые телесные повреждения, ему сломали ребра.

Семья Османлы получила ответы на свои заявления из районной прокуратуры и МВД. По версии ведомств, проведенная проверка не подтвердила, что Османлы подвергся пыткам в полиции, и в возбуждении дела отказано. Семья готовится подать жалобу на эти решения, сообщил Эльчин Мамед, слова которого приводит Contact.az.

Комментариев от представителей МВД и прокуратуры относительно распространенной правозащитником информации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Эльчин Мамед является известным в Азербайджане общественным активистом. Кроме организации Правовое просвещение сумгаитской молодежи", он руководит также online-изданием "Юкселиш намине" (Во имя возрождения). Мамед подвергался на родине преследованию, ему был запрещен выезд из страны, однако он смог добиться отмены этого решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей