Участники шествия «Против насилия над женщинами». Надпись на плакате: "Женщины, знайте свои права!". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 ноября 2016, 19:46

Активисты в Ереване выступили против насилия над женщинами

Коалиция "Против насилия над женщинами" организовала сегодня шествие в Ереване в рамках кампании против гендерного насилия. 

Участники шествия прошли от Ереванского государственного архитектурного университета по центральным улицам столицы к педагогическому университету. Активисты призывали не прибегать к насилию в отношении женщин.

Мероприятие организовано в рамках 16-дневной кампании против гендерного насилия, стартовавшей сегодня. До 10 декабря будут организованы обсуждения и прочитаны лекции в Американском университете, пройдут концерт и представления, состоится показ фильмов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор коалиции "Против насилия над женщинами" Зара Ованнисян.

Она отметила, что существующий в армянском обществе гендерный стереотип приводит к тому, что женщины выбывают из политических, экономических, образовательных и других важных процессов в стране. "Поскольку формирование социально активных и ответственных граждан происходит в вузах, в этом году мы решили ряд мероприятий посвятить молодежи", - отметила Ованнисян.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре правозащитники призвали власти Армении принять антидискриминационный закон, утверждая, что его отсутствие и отсутствие должного применения существующих норм о гендерном равенстве негативно сказывается на положении женщин. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей