23 ноября 2016, 14:14

Прокуратура заявила о нарушении прав заключенных в колонии на Ставрополье

Заключенным ИК-2 в ставропольском селе Кочубеевском не оказывается необходимая медпомощь, они содержатся в плохих условиях и получают на работе крайне низкую зарплату, сообщила прокуратура. Ведомство потребовало от УФСИН заставить руководство колонии устранить все нарушения.

По данным ведомства, прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков 22 ноября посетил ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю.

"При проверке установлены нарушения закона при обеспечении осужденных одеждой и обувью по сезону. В штрафных помещениях крайне скудное дневное освещение, камеры требуют ремонта. Надлежащая медицинская помощь осужденным не оказывается. Они не обеспечены индивидуальными средствами гигиены. Не соблюдаются противоэпидемические требования", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Согласно сообщению, проверка также выявила, что в пищеблоке находились продукты питания без какой-либо маркировки, позволяющей установить срок и условия хранения. "Осужденные, трудоустроенные в пищеблоке ФКУ ИК-2, а также сотрудники медицинской части в полном объеме не обследованы. В производственной зоне ФКУ ИК-2 отсутствуют аптечки в цехах, а единственная аптечка в дежурной части не укомплектована", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, к оплачиваемым работам привлечено 37,7 % , однако у них крайне низкая заработная плата.

По результатам проверки начальнику УФСИН России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Комментариев представителей колонии и УФСИН России по региону по поводу сообщения прокуратуры о нарушениях в ИК-2 пока не поступало. Однако в сегодняшнем сообщении на сайте УФСИН России по Ставропольскому краю отмечается, что "Анатолий Богданчиков провел личный прием осужденных по интересующим их вопросам и дал необходимые разъяснения в отношении действующего законодательства".

"Кавказский узел" ранее писал о заявлениях заключенных юга России о плохих условиях в колониях. Так, в июне 2015 года осужденные, отбывающие наказание в колонии № 9 в Волгограде, выложили в сеть ролики, демонстрирующие плохие условия содержания. Автор ролика сообщил, что после этого ему стали поступать угрозы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей