19 ноября 2016, 16:50

Протестующие в Грузии призвали Азербайджан освободить Мамедова и Ибрагимова

Пикетчики, собравшиеся в Тбилиси перед посольством Азербайджана, потребовали от властей этой страны прекратить судебное преследование молодежных активистов Байрама Мамедова и Гияса Ибрагимова.

В акции протеста, состоявшейся 18 ноября, приняли участие политические эмигранты из Азербайджана и грузинские активисты.

Скандируя лозунг: "Свободу!", протестующие потребовали от Азербайджана выполнения обязательств, данных Совету Европы, и освобождения из заключения Мамедова и Ибрагимова, передает Сontact.

Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов 10 мая были задержаны в Баку по обвинению в незаконном обороте наркотиков. 25 октября Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Ибрагимова к 10 годам лишения свободы, суд над Мамедовым продолжается. Обвиняемые утверждают, что их преследуют за граффити на памятнике Гейдару Алиеву в Баку.

Напомним, что ранее Amnesty International признала Мамедова и Ибрагимова "узниками совести". Их имена включены и в обновленный список политзаключенных, обнародованный азербайджанскими правозащитниками 17 октября.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". Материалы о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей