Юнус-Бек Евкуров. Фото http://www.ingushetia.ru/

17 ноября 2016, 18:40

Евкуров отправил в отставку правительство Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку кабинет министров, оценив его работу над социально-экономическим развитием республики как недостаточно эффективную.

"Многие вопросы и задачи, которые стоят перед правительством, не дорабатываются, мало инициативы, нет достаточно серьезного взаимодействия с федеральными властями, реализация госпрограмм часто оказывается под угрозой срыва, потому что нет своевременного контроля за освоением выделенных средств, и срываются сроки сдачи объектов", - заявил Юнус-Бек Евкуров на совещании, состоявшемся в Магасе 16 ноября.

По мнению руководителя региона, многие министры не понимают задач, которые необходимо решить для социально-экономического развития республики.

"Мы выходим на новый этап развития, где делаем ставку на подъем экономики до самодостаточного уровня, до уровня, который позволит нас слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны. А для этого нам необходимо полностью реализовать промышленный, аграрный, инвестиционный потенциал региона", - пояснил Евкуров.

Исполняющим обязанности премьера назначен первый заместитель председателя правительства Ингушетии Алихан Цечоев. Все члены правительства оставлены на своих должностях до утверждения нового состава кабмина, говорится сегодня на сайте "Республика Ингушетия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 октября глава Ингушетии временно отстранил от должности министра сельского хозяйства республики Руслана Костоева, задержанного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при выплатах денег на страхование урожая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей