Нефтяная вышка. Фото: http://www.russneft.ru/

16 ноября 2016, 10:46

"Русснефть" подтвердит запасы нового месторождения в Азербайджане в 2017 году

Компания "Русснефть" намерена подтвердить запасы открытой в 2015 году на территории Азербайджана новой газоконденсатной залежи в 2017 году. По данным компании, коммерческие запасы газа на месторождении составляют 15 млрд кубометров.

Как писал "Кавказский узел", структура Михаила Гуцериева - Global Investment Energy - приобрела в 2008 году долю в двух компаниях, которые владеют лицензиями на разработку четырех нефтяных месторождений в Азербайджане у канадской Nations Energy Co. Ltd.

В компании отмечают, что в 2016 году "Русснефть" достигла договоренности с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) о реализации газа на устье скважины по цене $80 за тысячу кубометров. В 2017 году после бурения глубокой скважины запасы залежи будут подтверждены, пишет сегодня "Интерфакс-Азербайджан".

По данным издания, в 2014 году "Русснефть" купила 100% акций в компании GEA, которая через свои дочерние компании и совместные предприятия участвует в проектах нефтедобычи в Азербайджане. Активы "Русснефти" в Азербайджане включают блок Апшерон, Бинагади, Нефтечала, Ширван и Карасу. 

На какой именно территории будет идти разработка новой залежи, пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей