14 ноября 2016, 19:56

Сенатор от Астраханской области обвинен в коммерческом подкупе

Завершено расследование дела бывшего члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Горбунова, его помощника Владимира Боева, а также сына Горбунова Александра, обвиненных в коммерческом подкупе.

По данным следствия, в рамках проведения муниципальной программы "Развитие водохозяйственного комплекса Володарского района Астраханской области в 2012-2020 годах" в сентябре 2015 года финансово-экономическим управлением администрации Володарского района было опубликовано извещение о проведении торгов на право заключения контракта на выполнение работ. Начальная цена контракта составила более 126 млн рублей. Заявки на участие в данном аукционе подали две фирмы, в том числе ООО КХ "Беляна".

Обвиняемые, действуя в интересах ООО КХ "Беляна", предложили второму претенденту 5 млн рублей за отказ от участия в аукционе. При передаче части денежных средств в размере 2,5 млн рублей помощник Горбунова Боев был задержан 5 ноября 2015 года сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Дело, возбужденное по пункту "а" части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Геннадий Горбунов впервые был избран представителем в Совете Федерации России от Астраханской области в декабре 2001 года, с 2011 года занимал пост председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В сентябре 2016 года его полномочия на посту сенатора были прекращены, пишет "Интерфакс".

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей