04 октября 2006, 15:11

В Астрахани сожгли офис кандидата в депутаты парламента

Как сообщили в пресс-службе УВД, рано утром, 3 октября, неустановленные лица совершили поджег офиса Олега Сарычева, который является кандидатом в депутаты парламента Астраханской области. В данном офисе располагался его предвыборный штаб. По данным правоохранительных органов огонь уничтожил практически всю находящуюся там агитационную продукцию. Так как штаб находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома, от огня пострадала и часть второго этажа. Человеческих жертв нет. По словам специалистов-взрывотехников, очевидно, что помещение подожгли, бросив в окно бутылку с воспламеняющейся жидкостью. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога.

Олег Сарычев расценивает произошедшее, как целенаправленные действия против него как кандидата в депутаты от политической партии "Единая Россия". "На прошлых выборах у меня так же были проблемы, - неизвестные взорвали мою машину, но я не из тех людей, кого можно запугать", - заявил он областной газете "Волга".

Выборы в Государственную думу Астраханской области назначены на 8 октября 2006 года. Олег Сарычев, переизбирается в областной парламент во второй раз. Его кандидатура проходит по одномандатному округу, а так же как члена партии " Единая Россия", по партийным спискам. Около недели назад областная избирательная комиссия сняла Олега Сарычева с выборов, аргументируя это тем, что данный кандидат нарушил правила предвыборной кампании (подкуп избирателей). На днях Сарычев обжаловал данное решение в Верховном суде РФ и был восстановлен в качестве кандидата от партии "Единая Россия".

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей