Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

11 ноября 2016, 18:01

Азербайджанец осужден на 10 лет за участие в конфликте на стороне ИГ

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал гражданина Азербайджана Зербели Абдуллазаде виновным в участии в боевых действиях на территории Сирии и Ирака.

Суд установил, что в 2012-2015 годах обвиняемый, вступивший в ряды запрещенной в России решением суда организации "Исламское государство", прошел военную подготовку и принимал участие в военных операциях на стороне террористов. Сегодняшним решением суда Зербели Абдуллазаде был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Сторона обвинения требовала осудить Абдуллазаде на 12 лет.

Сам осужденный, которому было предоставлено последнее слово, заявил о своей невиновности. По его словам, он проживал в Сирии, не принимая участия в боевых действиях, передает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября суд в Баку признал участниками боевых действий на территории Сирии Владимира Марфина и Руфана Агджабейова, приговорив их к 14,5 года и 13 годам тюрьмы соответственно.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей