Холл отеля Звездный в Сочи,  4 звезды. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 ноября 2016, 13:28

92% кубанских гостиниц классифицированы к чемпионату мира

В Краснодарском крае завершается классификация гостиниц и отелей для отдыхающих и болельщиков, которые посетят чемпионат мира по футболу в 2018 году, заявили в правительстве области.

Как писал "Кавказский узел", отели городов юга России проходят сертификацию к предстоящему чемпионату мира. Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Всего классифицировано около 4000 объектов. Среди них только 24 отеля получили категорию "пять звезд", пишет сайт "Югополис".

Вице-губернатор Сергей Усенко в ходе совещания по развитию курортной отрасли заявил, что это пока наилучший показатель по России.

"Классификация ведет к росту качества предоставляемых услуг, позволяет решить проблемы актуальности и объективности информации, размещенной в интернете", - цитирует Усенко 9 ноября издание "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", ростовские власти решили возместить отельерам региона расходы на классификацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей