15 июля 2016, 12:47

Ростовские власти решили возместить отельерам расходы на классификацию

В бюджете Ростовской области предусмотрены средства для возмещения части затрат собственников гостиниц на проведение международной классификации, заявил глава Минэкономразвития региона Максим Папушенко.

Как писал "Кавказский узел", отели городов юга России проходят сертификацию к предстоящему чемпионату мира. Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гостиницы сертифицируются во всех регионах, где пройдет чемпионат мира. По данным на осень 2015 года, сертификацию к ЧМ по футболу в Волгоградской области прошли около 25% гостиниц. Весной 2016 года в Ростовской области власти заявили о сертификации более чем 30% гостиниц.

Папушенко также отметил, что средства будут частично направлены и на возмещение расходов, которые отельеры потратят на обеспечение безопасности. Заявление министр сделал в рамках бизнес-завтрака на тему проведения чемпионата мира - 2018, передает сегодня "Коммерсантъ-Юг России".

Точная сумма, которую ростовские власти намерены направить на поддержку гостиничного рынка региона, пока не сообщается. 

По словам представителя ООО "Торговый дом Еврономер" Екатерины Николенко, проблемы принятия иностранных гостей возникли еще во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи.

"Многие гостиницы не смогли предоставить услуги надлежащего уровня, потому что отложили вопросы по улучшению условий проживания на последний момент", - подчеркнула она.

В Сочи к зимней Олимпиаде прошли классификацию 880 гостиниц и отелей с общим номерным фондом более 57 тысяч мест. В противном случае отельерам грозила административная ответственность - за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории предусматривался штраф от 7 до 10 тысяч рублей для физических лиц и от 40 до 50 тысяч рублей - для юридических. При этом ряд владельцев гостиниц отказались проходить процедуру классификации, сочтя расходы на ее прохождение неоправданными, и предпочли заплатить штрафы. По заявлению мэрии Сочи, сейчас закрытие грозит мини-гостиницам, владельцы которых отказались проходить обязательную классификацию, проводящуюся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Еще 20 средств размещения могут потерять "звезды" из-за несоответствия условий и заявленного уровня сервиса.

Представитель ГУ МВД по Ростовской области Елена Яновская отмечает, что полиция также будет активно взаимодействовать с гостиничным бизнесом.

"Сотрудники полиции будут прикомандированы к отелям и гостиницам для помощи в организации миграционного учета", - подчеркнула она.

Согласно федеральному закону, до 1 июля все отели и гостиницы, кроме санаториев и домов отдыха, должны пройти и получить классификацию. По состоянию на середину мая, 92 отеля региона уже прошли обязательную классификацию, им присвоили соответствующую "звездность". Еще 222 гостиницы находились в процессе прохождения классификации. Всего Ростовская область должна предоставить почти 6,5 тысячи гостиничных номеров, информирует ТРК "Дон". 

Сколько именно ростовских гостиниц успели пройти сертификацию в условленный срок, пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей