10 ноября 2016, 12:50

Полицейские в Кабардино-Балкарии займутся организацией досуга детей погибших коллег

Сотрудники отдела МВД России по Эльбрусскому району провели встречу с членами семей погибших при исполнении служебных обязанностей коллег. На встрече было решено оказать им помощь, в частности, организовать для детей погибших поездки на канатной дороге, снегоходах, сообщило сегодня МВД республики.

Встреча состоялась 7 ноября, в преддверии Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск России, отмечаемого 8 ноября. В ней приняли участие председатель совета ветеранов ОВД и внутренних войск по Эльбрусскому району Назир Хапаев и член общественного совета при ОМВД России по Эльбрусскому району Дуся Афаунова.

Во время встречи обсуждались вопросы социальной поддержки и оказания посильной материальной помощи семьям погибших.

Также было решено, что сотрудники полиции будут организовывать и проводить досуговые мероприятия с детьми своих погибших коллег. Среди таких мероприятий были названы поездка на канатной дороге и снегоходах, катание на лыжах и коньках, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Согласно данным "Кавказского узла", в течение первых девяти месяцев текущего года в республике жертвой продолжающегося на Северном Кавказе конфликта стал один силовик, он был ранен. В 2015 году в числе 48 жертв конфликта в Кабардино-Балкарии значатся двое погибших силовиков. В 2014 году сотрудники силовых структур потеряли убитыми четырех человек, в 2013 году - 14 человек, в 2012 – 19 человек. В 2011 году в республике жертвой конфликта стал 31 силовик, за 2010 год в КБР были убиты 23 сотрудника правоохранительных органов.

Подсчеты "Кавказского узла" жертв вооруженного конфликта в регионе, основанные на собственных данных и информации из открытых источников, представлены в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв". Статистика публикуется в текстовом формате и в виде инфографики.

"Кавказский узел" также следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей