10 ноября 2016, 12:35

Новочеркасские власти заявили о возвращении стадиона "Ермак" в собственность города

Имущество стадиона "Ермак" в Новочеркасске Ростовской области вернётся в муниципальную собственность. Это позволит городу самостоятельно обслуживать и развивать спортивный объект, заявляют в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области намерены сделать стадион в Новочеркасске тренировочной площадкой к чемпионату мира по футболу, матчи которого летом 2018 года примет Ростов-на-Дону.

Как отмечают в администрации города, ранее между муниципальным унитарным предприятием "Стадион "Ермак" и ООО "ДомМонтаж" был заключён инвестиционный договор. Имущество предприятия переходило в управление ООО "ДомМонтаж".

"Условия договора выполнены не были, принято решение о его расторжении. В течение года администрация города Новочеркасска провела большую работу по возвращению имущества стадиона в муниципальную собственность", - говорится в сообщении на сайте мэрии от 9 ноября.

Сейчас стадион находится в неустойчивом финансовом положении. Чтобы предприятие не стало банкротом, принята необходима мера – ликвидация.

"На данный момент стадион продолжает свою работу, ликвидация муниципального предприятия никак не отразится на возможности занятий спортом на территории стадиона "Ермак", - отмечается в заявлении городских властей.

В результате комплекса действий стадион будет закреплен за муниципальным учреждением физической культуры и спорта и начнет использоваться по назначению, пишет сегодня агентство "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей компании "ДомМонтаж" пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. В Ростове-на-Дону создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей