10 ноября 2016, 12:35

Новочеркасские власти заявили о возвращении стадиона "Ермак" в собственность города

Имущество стадиона "Ермак" в Новочеркасске Ростовской области вернётся в муниципальную собственность. Это позволит городу самостоятельно обслуживать и развивать спортивный объект, заявляют в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области намерены сделать стадион в Новочеркасске тренировочной площадкой к чемпионату мира по футболу, матчи которого летом 2018 года примет Ростов-на-Дону.

Как отмечают в администрации города, ранее между муниципальным унитарным предприятием "Стадион "Ермак" и ООО "ДомМонтаж" был заключён инвестиционный договор. Имущество предприятия переходило в управление ООО "ДомМонтаж".

"Условия договора выполнены не были, принято решение о его расторжении. В течение года администрация города Новочеркасска провела большую работу по возвращению имущества стадиона в муниципальную собственность", - говорится в сообщении на сайте мэрии от 9 ноября.

Сейчас стадион находится в неустойчивом финансовом положении. Чтобы предприятие не стало банкротом, принята необходима мера – ликвидация.

"На данный момент стадион продолжает свою работу, ликвидация муниципального предприятия никак не отразится на возможности занятий спортом на территории стадиона "Ермак", - отмечается в заявлении городских властей.

В результате комплекса действий стадион будет закреплен за муниципальным учреждением физической культуры и спорта и начнет использоваться по назначению, пишет сегодня агентство "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей компании "ДомМонтаж" пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. В Ростове-на-Дону создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей