10 ноября 2016, 12:35

Новочеркасские власти заявили о возвращении стадиона "Ермак" в собственность города

Имущество стадиона "Ермак" в Новочеркасске Ростовской области вернётся в муниципальную собственность. Это позволит городу самостоятельно обслуживать и развивать спортивный объект, заявляют в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области намерены сделать стадион в Новочеркасске тренировочной площадкой к чемпионату мира по футболу, матчи которого летом 2018 года примет Ростов-на-Дону.

Как отмечают в администрации города, ранее между муниципальным унитарным предприятием "Стадион "Ермак" и ООО "ДомМонтаж" был заключён инвестиционный договор. Имущество предприятия переходило в управление ООО "ДомМонтаж".

"Условия договора выполнены не были, принято решение о его расторжении. В течение года администрация города Новочеркасска провела большую работу по возвращению имущества стадиона в муниципальную собственность", - говорится в сообщении на сайте мэрии от 9 ноября.

Сейчас стадион находится в неустойчивом финансовом положении. Чтобы предприятие не стало банкротом, принята необходима мера – ликвидация.

"На данный момент стадион продолжает свою работу, ликвидация муниципального предприятия никак не отразится на возможности занятий спортом на территории стадиона "Ермак", - отмечается в заявлении городских властей.

В результате комплекса действий стадион будет закреплен за муниципальным учреждением физической культуры и спорта и начнет использоваться по назначению, пишет сегодня агентство "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей компании "ДомМонтаж" пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. В Ростове-на-Дону создается спортивный кластер, ключевым объектом которого будет стадион "Ростов-Арена".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей