Открытие нового корпуса медицинского университета имени Давида Твилдиани. Фото: https://www.newsgeorgia.ge/43313-2/

08 ноября 2016, 06:22

Новый кампус медицинского университета имени Твилдиани открылся в Рустави

Новый высокотехнологичный кампус медицинского университета имени Давида Твилдиани в Рустави первоначально примет только иностранных студентов.

В корпусе, рассчитанном на 400 студентов, располагаются аудитории, лаборатории, библиотека, комнаты для студентов и спортивные площадки.

В строительство кампуса университет вложил около 4 миллионов лари (1,6 млн долларов). На территории кампуса планируется также открытие общественного колледжа для медсестер, сообщает 7 ноября "Спутник-Грузия".

На первом этапе новый кампус будет принимать только иностранных студентов. В будущем здесь смогут учиться и жить студенты из Грузии, сообщают "Новости-Грузия".

На сегодняшний день в Грузии учится около 10 тысяч иностранных студентов, причем большинство из них - в медицинских учебных учреждениях. Ежегодно Грузия получает от них около 50 млн лари (20,4 млн долларов), заявил присутствовавший при открытии кампуса премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Медицинский университет имени Давида Твилдиани входит в десятку ведущих вузов Грузии. Основан в 1991 году в Тбилиси Давидом и Дмитрием Твилдиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей