Война в Сирии. Фото: пользовтеля  Kurdishstruggle https://www.flickr.com

07 ноября 2016, 10:44

Подозреваемые в финансировании боевиков задержаны в Волгоградской области

Трое задержанных являются членами организованной группы, причастной к финансовой поддержке международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии, сообщили в волгоградском управлении ФСБ.

Подозреваемые задержаны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Октябрьского района Волгоградской области. Они, по словам пресс-секретаря управления ФСБ Натальи Грязновой, являются членами так называемого "Октябрьского джамаата".

"По месту их жительства обнаружены и изъяты: предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН, детонатор", - рассказала Наталья Грязнова.

Она также добавила, что в ходе обысков изъяты компьютерная техника, похожее на наркотическое вещество растительного происхождения, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денег.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля УФСБ по региону заявило о задержании пяти человек, подозреваемых в причастности к организации "Исламское государство" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом). По данным ФСБ, в числе задержанных был член так называемого "Палласовского джамаата", планировавший теракт в регионе.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей