Война в Сирии. Фото: пользовтеля  Kurdishstruggle https://www.flickr.com

07 ноября 2016, 10:44

Подозреваемые в финансировании боевиков задержаны в Волгоградской области

Трое задержанных являются членами организованной группы, причастной к финансовой поддержке международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии, сообщили в волгоградском управлении ФСБ.

Подозреваемые задержаны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Октябрьского района Волгоградской области. Они, по словам пресс-секретаря управления ФСБ Натальи Грязновой, являются членами так называемого "Октябрьского джамаата".

"По месту их жительства обнаружены и изъяты: предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН, детонатор", - рассказала Наталья Грязнова.

Она также добавила, что в ходе обысков изъяты компьютерная техника, похожее на наркотическое вещество растительного происхождения, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денег.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля УФСБ по региону заявило о задержании пяти человек, подозреваемых в причастности к организации "Исламское государство" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом). По данным ФСБ, в числе задержанных был член так называемого "Палласовского джамаата", планировавший теракт в регионе.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей