Центральный округ Назрани. Фото: Адам Сагов, Commons.wikimedia.org

05 ноября 2016, 11:25

Два ингушских бизнесмена попали под суд после хищения 14 млн рублей

В суд направлено дело двух гендиректоров зарегистрированных в Ингушетии фирм, обвиняемых в хищении 14 млн рублей, которые местный комитет по делам молодежи направил на мероприятия по вовлечению студентов в предпринимательскую деятельность. Чиновников комитета, допустивших хищение, правоохранительные органы заподозрили в халатности.

О расследовании хищения 14 млн рублей бюджетных средств МВД Ингушетии сообщило 4 ноября. Эти деньги были выделены в декабре 2013 года руководителем комитета по делам молодежи по госконтракту одной из фирм. Та в свою очередь должна была вовлекать местную молодежь в предпринимательскую деятельность и оказывать на эти средства финансовую поддержку молодым предпринимателям, которым нужна помощь для развития бизнеса.

По версии следствия, руководитель фирмы в сговоре с директором еще одной фирмы эти деньги похитил, а комитету представил "подложные документы о якобы проведенных мероприятиях с участием студентов", говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Ведомство отмечает, что поскольку один из бизнесменов пытался выехать за пределы России, он был посажен под домашний арест.

Кроме того, согласно сообщению МВД, должностные лица комитета, которые допустили хищение, должны быть привлечены к уголовной ответственности за халатность (ст. 293 УК Росси). Им грозит до трех лет лишения свободы. 

Имена бизнесменов и чиновников ведомство пока не раскрывает, комментариев от их защиты по поводу версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году власти Ингушетии приняли решение соединить комитеты молодежи и туризма, а глава комитета по делам молодежи Зураб Мальсагов был освобожден с должности. Однако против объединения выступили руководители 12 общественных и благотворительных организаций. В обращении к главе республики Юнус-Беку Евкурову они подчеркнули, что кавказская молодежь является группой риска, а при соединении ведомств эффективность работы с молодежью упадет.

На сегодняшний день сайт комитета по делам молодежи Ингушетии работает в обычном режиме. На странице, где описана структура комитета, он представлен как отдельное ведомство, не связанное с комитетом по туризму. В качестве руководителя молодежного комитета значится Угурчиев Рамзан Русланович.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей