04 ноября 2016, 17:30

Оппозиционер арестован в Азербайджане на 30 суток

Активист молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Самир Мамедли приговорен к 30 суткам административного ареста.

Мамедли был задержан утром 3 ноября и увезен в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

По ее словам, полиция не проинформировала о причинах задержания ни представителей партии, ни родных Мамедли.

"Обычно в таких случаях против оппозиционеров применяют обвинения в совершении административных правонарушений – либо "мелкое хулиганство", либо "неподчинение полиции", либо оба вместе", - рассказала Байрамлы.

Сегодня родным активиста сообщили, что Мамедли приговорен к 30 суткам административного ареста, сказала Байрамлы.

"Для защиты прав Самира мы привлечем независимого адвоката", - отметила она.

Лидер Народного фронта Али Керимли проинформировал "Кавказский узел", что Мамедли недавно вступил в Ясамальское районное отделение молодежного комитета партии.

"Видимо, власти уже стали бояться вовлечения молодежи в общественно-политические процессы, и арестами хотят остановить этот процесс. Они не понимают того, что и до них существовавшие диктатуры, авторитарные режимы боялись этого, пытались запугивать общество арестами, но репрессии оказались тщетны и не спасли режимы. То же самое ожидает и азербайджанскую власть", - заявил Керимли.

В ГУБОП МВД заявили, что не предоставляют информацию журналистам. Сотрудник пресс-службы МВД сказал, что пока не располагает информацией по делу Мамедли.

Ранее "Кавказский узел" писал, что заместитель председателя ПНФА Гезяль Байрамлы усомнилась в объективности расследования угроз в ее адрес.

Материалы о преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" подготовил материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей