02 ноября 2016, 21:09

Группа выходцев из Чечни задержана в Германии

Шестнадцать предполагаемых участников преступной группировки задержаны в Германии. Большинство из них – уроженцы Чечни, просящие убежище в ФРГ.

Спецоперация полицейского спецназа была проведена в трех федеральных землях Германии. Об этом сообщило на своем официальном сайте Саксонское земельное ведомство по уголовным делам. Помимо Саксонии, спецоперация проходила в Тюрингии и Рейнланд-Пфальце.

Против всех задержанных выдвинуты обвинения в создании организованной преступной группировки, групповом разбойном вымогательстве, угрозах, незаконном лишении свободы, причинении телесных повреждений и других уголовных преступлениях, говорится в пресс-релизе ведомства. Там же подчеркивается, что к помощи спецназа пришлось прибегнуть по причине "высокого уровня готовности подозреваемых применить насилие", передает "Немецкая волна".

В текущем году, особенно начиная с весны, в Германию въехало значительно больше чеченцев, чем за два прошлых года. Число поданных гражданами РФ прошений на предоставление убежища в ФРГ составило с января по сентябрь 10 225, в то время как за аналогичный период прошлого года - 4565. От 80 до 90% заявителей являются уроженцами Чечни, пишет Frankfurter Allgemeine.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений немецких полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года прокуратурой Австрии был задержан уроженец Чеченской Республики, подозреваемый в участии в вооруженном конфликте в Сирии. В августе 2014 года в Австрии по подозрению в участии в сирийском вооруженном конфликте были задержаны девять выходцев из Чечни, все они имели статус беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей