28 октября 2016, 21:36

Десятки граждан Грузии не могут вернуться из Турции

Перебои в работе системы паспортного контроля на таможенно-пропускном пункте "Сарпи" вторые сутки создают препятствия при пересечении грузино-турецкой границы. 

"Данная проблема вызвана отключением системы паспортного контроля, так называемой POL NET, и распространяется не только на таможенно-пропускной пункт "Сарпи", но и на все пограничные пункты Турции", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство предупреждает грузинских граждан, что вернуться на родину из Турции будет легче в том случае, если они в свое время пересекли грузино-турецкую границу с паспортом, а не с электронным удостоверением личности - ID-картой. Это объясняется тем, что в паспорт внесен штамп о пересечении границы и указана дата въезда, и это облегчает работу турецких пограничников в условиях неисправной системы, передает "Новости-Грузия".

В случае необходимости грузинские граждане могут связаться с генеральным консульством Грузии в Трабзоне. Помимо этого, на ТПП находятся представители генерального консульства Грузии в Турции, сообщает "Эхо Кавказа".

Проблемы с пересечением границы начались с утра 27 октября вследствие введения нового программного обеспечения, в связи с чем турецкие таможенники не могут проверять документы иностранцев. По данным грузинских СМИ, огромные очереди выстроились на таможенно-пропускном пункте с обеих сторон, а среди ожидающих есть маленькие дети и пожилые люди, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2011 года Грузия и Турция заявили о возможности в ближайшем будущем пересечения общей границы двух стран без предоставления заграничных паспортов, на основе внутреннего удостоверения личности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей