27 октября 2016, 18:07

Минпечати Дагестана опровергло информацию о контроле активности журналистов в соцсетях

Требование главы Минпечати Дагестана предоставить информацию об аккаунтах сотрудников подведомственных СМИ разослано для того, чтобы найти среди журналистов активных интернет-пользователей и поручить им вести официальные страницы изданий в соцсетях, сообщило сегодня министерство.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября подведомственным дагестанскому Минпечати учреждениям было разослано распоряжение министра Бурлият Токболатовой с требованием к руководителям государственных СМИ республики предоставить информацию об аккаунтах своих сотрудников в Интернете. Согласно документу, сбор ников и адресов личных страниц сотрудников проводится в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в соцсетях, сообщил "Коммерсант".

По данным министерства печати и информации Дагестана, к государственным СМИ в республике относятся телекомпания "РГВК Дагестан", одноименное республиканское информационное агентство, редакции 16 газет, шести журналов, радиостанция "Страна гор", три издательства и предприятие "Дагпечать".

Интерпретация распоряжения Бурлият Токболатовой как ограничение свободы СМИ и вмешательство в личную жизнь журналистов ошибочна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы министерства.

По его словам, письмо было разослано "в целях определения сотрудников, наиболее активно представленных в социальных сетях, чтобы поручить им вести официальные страницы изданий в соцсетях".

При этом какая-либо ответственность за непредоставление данных о сотрудниках, отказавшихся предоставить информацию об аккаунтах, не предполагается, подчеркнул сотрудник пресс-службы Минпечати.

"Подобная информация нужна для повышения эффективности присутствия СМИ в социальных сетях, а не для контроля над сотрудниками", - сказал он.

Многие СМИ федерального и регионального уровня используют механизм продвижения своих материалов в соцсетях с помощью собственных сотрудников, что позволяет поддерживать обратную связь с читателем, сообщает пресс-служба Минпечати Дагестана.

"Стало обычной практикой, когда журналист, подписывающий свои статьи, наряду с ФИО указывает и адреса личных аккаунтов, что дает возможность читателю реагировать и комментировать содержание публикаций. Такая практика положительно сказывается и на росте рейтингов СМИ", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей