27 октября 2016, 11:08

Депутат волжской гордумы обвинен в растрате

В Волгоградской области направлено в суд дело в отношении депутата городской думы Волжского Андрея Мишустина, который обвинен по десяти эпизодам присвоения бюджетных средств, выделенных на исполнение наказов избирателей. Его жена обвиняется в пособничестве и ложном доносе.

Мишустину предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения). Его жена Наталья Мишустина обвиняется в пособничестве в присвоении (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК РФ) и заведомо ложном доносе (часть 1 статьи 306 УК РФ). Максимальное наказание по данным статьям составляет 6 лет лишения свободы.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы совместной проверки прокуратуры Волжского и отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД. По данным областной прокуратуры, Мишустин в период с января 2011 года по август 2013 года получал бюджетные средства для исполнения наказов избирателей. В дальнейшем он предоставлял в кассу Волжской городской думы фиктивные отчеты о расходовании денег в интересах граждан. 

"Пособником в совершении двух преступлений явилась супруга депутата, занимавшая должность директора муниципального бюджетного учреждения "Комплекс социально-досуговых центров детей и молодежи "Исток". Ею были подготовлены подложные документы о получении возглавляемым учреждением от Мишустина детских подарков и оргтехники. Однако какого-либо имущества для муниципального учреждения не приобреталось, а деньги были потрачены на семейные нужды", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что после возбуждения уголовного дела Мишустина с целью сокрытия преступления обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, якобы похитивших указанное имущество. Всего Мишустиным, в том числе при содействии супруги, по данным следствия, похищено свыше 500 тыс. рублей. Своей вины они не признают. В рамках расследования наложен арест на имущество бывшего депутата: два земельных участка, лодочный ангар и кафе. Комментариев обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Волгоградской области Оксану Черединину агентство "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", в марте прокуратура Северной Осетии передала в Советский районный суд материалы уголовного дела в отношении обвиненного в растрате депутата республиканского парламента, директора "Детско-юношеской спортивной школы футбола "Юность" Джамбулада Базаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей