27 октября 2016, 11:08

Депутат волжской гордумы обвинен в растрате

В Волгоградской области направлено в суд дело в отношении депутата городской думы Волжского Андрея Мишустина, который обвинен по десяти эпизодам присвоения бюджетных средств, выделенных на исполнение наказов избирателей. Его жена обвиняется в пособничестве и ложном доносе.

Мишустину предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения). Его жена Наталья Мишустина обвиняется в пособничестве в присвоении (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК РФ) и заведомо ложном доносе (часть 1 статьи 306 УК РФ). Максимальное наказание по данным статьям составляет 6 лет лишения свободы.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы совместной проверки прокуратуры Волжского и отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД. По данным областной прокуратуры, Мишустин в период с января 2011 года по август 2013 года получал бюджетные средства для исполнения наказов избирателей. В дальнейшем он предоставлял в кассу Волжской городской думы фиктивные отчеты о расходовании денег в интересах граждан. 

"Пособником в совершении двух преступлений явилась супруга депутата, занимавшая должность директора муниципального бюджетного учреждения "Комплекс социально-досуговых центров детей и молодежи "Исток". Ею были подготовлены подложные документы о получении возглавляемым учреждением от Мишустина детских подарков и оргтехники. Однако какого-либо имущества для муниципального учреждения не приобреталось, а деньги были потрачены на семейные нужды", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что после возбуждения уголовного дела Мишустина с целью сокрытия преступления обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, якобы похитивших указанное имущество. Всего Мишустиным, в том числе при содействии супруги, по данным следствия, похищено свыше 500 тыс. рублей. Своей вины они не признают. В рамках расследования наложен арест на имущество бывшего депутата: два земельных участка, лодочный ангар и кафе. Комментариев обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Волгоградской области Оксану Черединину агентство "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", в марте прокуратура Северной Осетии передала в Советский районный суд материалы уголовного дела в отношении обвиненного в растрате депутата республиканского парламента, директора "Детско-юношеской спортивной школы футбола "Юность" Джамбулада Базаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей