Джамбулад Базаев. Фото: osset-alania.er.ru

01 марта 2016, 16:10

Депутат в Северной Осетии обвинен в растрате 130 миллионов рублей

Прокуратура Северной Осетии передала в Советский районный суд материалы уголовного дела в отношении депутата республиканского парламента, директора "Детско-юношеской спортивной школы футбола "Юность" Джамбулада Базаева.

Депутат обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

По данным следствия, в августе 2013 года из Фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ, в качестве пожертвования на развитие молодежного футбола, спортивная школа "Юность" получила 130 млн рублей.

"Не использовав указанные денежные средства на предусмотренные цели, Базаев распорядился перечислить денежные средства на счет профессионального футбольного клуба "Алания". Более того, не имея перед фондом обязательств вернуть пожертвование, Базаев сознательно возложил на детско-юношескую спортивную школу это обязательство, заключив соглашение о новации и договор беспроцентного займа на сумму 130 млн рублей", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Получив в результате действий Базаева право требовать указанные денежные средства, фонд в судебном порядке взыскал их с детской спортивной школы. Для исполнения судебного решения средства были выделены из республиканского бюджета за счет средств, предназначенных на ремонт спортивной школы, отмечается в сообщении прокуратуры. 

Комментариев от Джамбулада Базаева или его официальных представителей по факту передачи дела в суд пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2015 года в суд было передано дело в отношении депутата Собрания представителей Владикавказа Алана Хетагурова, обвиненного в ложном звонке о минировании ларька в республиканском центре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей