27 октября 2016, 09:10

Азербайджан заявил о попытке диверсии со стороны Армении

Вооруженные силы Азербайджана вечером 26 октября предотвратили попытку диверсии со стороны Армении на линии фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. По его данным, за минувшие сутки азербайджанские позиции были обстреляны 26 раз.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, воспользовавшись сложными погодными условиями, предприняли в вечерние часы 26 октября попытку приблизиться в южном направлении фронта к нашим позициям с целью совершения диверсии", - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

В нем уточняется, что азербайджанские военные нанесли упреждающий огневой удар, и армянская сторона, неся потери, была вынуждена отступить.

Обстрелы по азербайджанским подразделениям в течение минувших суток велись, по данным оборонного ведомства страны, с позиций, расположенных в армянском селе Воскеван и вблизи населенных пунктов Чилябюрт, Гейярх, Мехдили, а также с позиций на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Гейгельского районов.

При этом использовались крупнокалиберные пулеметы, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии относительно этих заявлений со стороны представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 26 октября, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о вечернем обстреле с азербайджанской стороны на северо-восточном направлении линии соприкосновения, в ходе которого смертельное ранение получил 20-летний военнослужащий.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей