Оружие и обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 октября 2016, 08:46

Нагорный Карабах заявил о 20 обстрелах на линии соприкосновения войск

Вооруженные силы Азербайджана сегодня ночью нарушили режим прекращения огня 20 раз, произведя более 200 выстрелов в направлении армянских позиций, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"С 26 по 27 октября азербайджанская сторона нарушила режим перемирия на линии соприкосновения более 20 раз, сделав порядка 200 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра. В северо-восточном направлении вооруженные силы Азербайджана обстреливали из гранатометов АГС-17 (12 снаряда) и РПГ-7(2 снаряда)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Он заявил также, что "для подавления активных действий противника, передовые силы Армии обороны применили ответные меры и продолжили нести боевое дежурство".

Минобороны Азербайджана пока не прокомментировало заявление Нагорного Карабаха об обстрелах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 26 октября Нагорный Карабах заявил о 15 обстрелах со стороны Азербайджана за сутки. В то же время Азербайджан обвинил Армению в 22 обстрелах. Вечером Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что обстрел с азербайджанской стороны стал причиной гибели военнослужащего.

"Кавказский узел" размещает новости про ситуацию в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей